Красная шаль

Игль Зельбстмёрдер
Алые ручейки превратятся в реки быстрее,
Чем ты осознаешь, что произошло.
Они размывают свои берега, темнея,
Стремясь заполнить собой моё ничто.

Твой вздох прозвучал нежней и тише,
Чем шелест ветра в ночи
Прости, я не хотела, чтобы так вышло
Ты не боишься и не кричишь.

Красная шаль укутала моё сердце –
Ты так хотела дарить тепло
Знала ли ты, что мне не согреться,
Глядя на пламя через стекло

Я всё ещё чувствую твои пальцы
На моей шее,
Но ты не знаешь, что ритм танца
Всё медленней и слабее

И лишь под моим пересохшим нёбом
Ещё плывёт череда событий –
Там твоя жизнь, охваченная то жаром, то ознобом,
Трепещет тоненькой нитью.