Город птичьего пробуждения

Металлозвезда
фото - автора

Нити вуали готической
тают в выси, розовеющей,
счастьем уже не родившихся
для позолот, спящих с вечера.

В утро ещё не вплела себя
алчущих крови воинственность.
Не задремал с ночи празднества
улиц покой, дымный, призрачный.

Над зазеркальем асфальтовым
бодрствующей одной в городе –
стая птиц, небо обнявшая,
вторит восторженным голосом.

Парк освежён акварелями –
в хрупких сердцах яблонь августа,
в ягодной краткости, рдеющей
над обречёнными астрами.

Радостью уединения
ночь взявшей у иллюзорности,
в час птичьего пробуждения
мне отдана власть над городом...


еще мои стихи на подобную тему - в папке "Затерянный рай"
http://www.stihi.ru/avtor/metallozvezda&book=49#49