Я не сказала?..

Ольга Мищенкова
Тебе я не сказала, может быть,
Что тишина имеет запах серы,
Когда  теряет отголоски веры?
Или вопрос: «Куда нам дальше плыть?»
Еще не задан? Остывают нервы
И где-то волк не прекращает выть –
И студит лапы … Почему   не первый ?
Кровоточат открытые каверны,
И хочется   луне всю боль излить.
Но боль застыла комой  многомерной.

Тебе я не сказала, что вчера
Мы расставались, не сумев расстаться?
Ты был печален, не желал смеяться
И мне корзину роз прислал с утра,
Чтоб среди строчек нам  не затеряться.
Ночная благозвучная пора
Не  помогает в мыслях разобраться…
Ты ждешь ответа…Не могу признаться…
А над рекой высОко – купола
Пускают  в воду золотые глянцы.

Я не сказала разве, что люблю
Сильнее жизни – ветра дуновенье,
Когда он перетягивает вены
Вчерашним эхом?  Я его молю
Не предавать грядущее  забвенью.
Я не сказала, что печаль твою
Хочу отдать ему на растерзанье?
Мне не придумать легче наказанья.
Я говорила, что совсем не сплю,
Когда душа не знает оправданья?

Я не сказала…
................Ты сумел понять
По крику чаек над волной высокой,
Чем дышат  звезды полночью глубокой,
Когда желают завтра кинуть вспять,
Не допустив оплошности жестокой?

Я не сказала? 
                Ты сумел понять…

9.10.2010, вечер