Печальное о фонарях

Татьяна Нн -Пономарева
-Фонарь куда- то к чёрту убежал...
Без лампочки, но все-таки, стоял.
Он для меня маяк – ориентир!
Равнялся на него, ползя в сортир.

Теперь и нос не высунуть за дверь,
Сбежал фонарь, как будто дикий зверь,
Неблагодарный друг…бунтарь.
 А я ведь холил, поливал фонарь…

Однажды нос  расквасил я о столб,
А деверь - прихорашивал там лоб.
Я догадался – месть моя страшна-
Свояк упер с большого бодуна!

Но что я вижу – мой идет фонарь!
Уже он рядом… вот моя мораль:
И даже,  если водку пьешь один,
Фонарь под глазом, все ж, неистребим!