в одном носке

Алекс Морис
сеет-сеет мелким осеннее,
привязавши крыши к реке.
расплескав своё настроение,
по ступенькам - в одном носке...

и на весь подъезд, тьфу, парадную,
отдаваясь от потолка, -
"кыш, соседи, я друга радую!
вам-то дело, что без носка?"

всплеском по уху стёкла россыпью,
и шаги через двор сюда.
время поймано, сердце с проседью.
без носков уже никуда...