По темноте

Сережа Сазанов
Иду по не выбритой гладко дороге
К себе ли домой или к чёрту в приют.
Со мной лишь тревога, идти мне немного,
Но мысли кровавые так и снуют.

Накрыто в кустах для меня здесь веселье,
Я - гвоздь торжества, я - наживка змеи.
На тёмных проулках больше нет мне спасения.
И ноги отходят от твёрдой земли.

Миную поезд, проходя по асфальту,
Я к свету иду, как ночной мотылёк.
По пути отказал дворовому скитальцу,
Я не Прометей, я не дам огонёк.

И вот дверь родная, родные приветы,
Я дома, я жив, и я рад видеть вас.
Ешё один вечер от нас канет в Лету:
Вернуться не просто пока свет не погас.