Пустота

Таша Инглези
Я – пустота. Нет, не пустое место,
А ширь, простор, пугающая бездна.
Я вся снаружи, нет меня внутри:
Хоть тут, хоть там, хоть кругом посмотри!
Давно нет мыслей, действий, чувств, мечтаний,
Любви, забот, надежд и ожиданий…
Я - оболочка, я - пустой сосуд!

Не нужно мне сочувствие и суд,
Я так устала от себя самой,
От окружающих безликою толпой,
От… мало ли еще чего. Прошу
У Бога, Фатума… Ведь я еще дышу…
Пусть пустота уйдет! Пусть я живу мечтой
О… Впрочем, все равно какой!

Но только не лишай меня надежд,
Пока не скрою утомленных вежд.