Коварный сад

Виктор Бобошин
В одном саду росли цветы
Необычайной красоты,
И, был их тонкий аромат,
Нежней других цветов стократ.

Манил к себе цветущий рай,
Как край мечты и счастья край.
Полны доверия всегда,
Летели бабочки сюда…

И, гибли, сад, цветущий сад,
Таил в себе смертельный яд.
Они вкушали с красотой,
И, свой удел, и жребий свой.

О, если только бы глупышки,
Которым, жизнь одни манишки,
Пиры и танцы до упаду,
И, вечный блеф, день от дня к ряду.

Но, здесь садились отдохнуть,
И, те, кого измучил путь,
И, те, кого заставил случай,
За что же им тот яд гремучий?
1972г.