Амулет

Натали Бауэр
На вопросы нет ответа
и на небе солнца нет.
По недоброму совету
сотворю я амулет.

Из растрепанных видений,
обманувших вещих снов,
из контрастов светотени
и разрушенных основ.

Из разрезов остролиста
и погаснувших костров,
из звенящего монисто
ускользающих ветров.

И когда луна спросонок
спрыгнет с кручи облаков,
шустрый маленький чертенок
прибежит на тихий зов.

Из расщелин подземелий
сатаны лихой гонец
принесет отраду - зелье
для расколотых сердец.

Разговор не будет долгим,
все обещано давно.
И остывшие осколки
разом сложатся в одно.

Все, что было, в бездну канет,
скроет гордости венец.
И в груди холодный камень
воцарится наконец.

Не подвержен он волненьям
невоздержанных натур.
Буду жить без сожаленья,
наподобие скульптур.

Что касается оплаты,
ты за ней, черт, не спеши.
Я теперь в разряде статуй,
а у статуй нет души.