Не проси меня

Натали Бауэр
Не проси меня - я не царица.
Нет в моих закромах
ни земных благ,
ни небесного счастья,
ни доблестной славы.
Да и сердце мое нынче грустно,
и шутить и любить разучилось.
Не нашелся ему хозяин,
не нашелся ему повелитель.
Потерялась моя корона
в пыльных зарослях черной полыни.