Вместе тесно

Елена Лунёва
Вместе тесно, но скучно так врозь,
Каждый миг вспоминаю тебя.
Ты не принц из развеянных грез,
Не тебя ожидала – любя,

Нет, не ты приходил средь ночи,
Средь тревожных, манящих столь снов,
Не тебе в тускло свете свечи,
Я лелеяла в сердце любовь.

Нет, не ты был виновником слез,
Что подушка вбирала не раз.
Нет, не ты мне страданья принес,
В изумрудах чарующих глаз.

Твои губы не так холодны,
И объятья… ты сможешь их дать;
Пусть не ты приходил в мои сны,
Пусть не ты помогал мне летать.

Но мечты… это просто мечты,
А сейчас, и надолго потом,
Для меня нет важнее, чем ТЫ,
Вместе тесно, но лучше вдвоем.