В последний раз тебя целую

Елена Лунёва
В последний раз тебя целую,
Прощаясь сердцем навсегда -
Ты видишь пред собой другую,
Ее лобзаешь ты уста.

Я не она и сердцу больно,
И наше время не вернуть,
Ушла с дороге добровольно,
Освобождая ей свой путь.

Зачем же было наше время?
Когда я думала – любви
В твоей душе взрастила семя,
Но ошибалась вновь, увы.

Ведь думала не существует
Ее. Она – фантазий плод.
Не ты, а боль меня целует,
И сердце обращает в лед.

Любовь и холод не совместны,
Навек разлука – наш удел,
Но хоть спасибо, если честно,
Своим участьем не согрел.

Ты не обнял в последний вечер,
Хотя я этого ждала.
И знаю, дальше будет легче,
Ведь вера в счастье умерла.