Пусть будет так всегда

Светлана Селиверстова
Под туманной проседью реки,
По замерзшим утренним травинкам,
Позабыв о настоящем, шли
Улыбаясь стаявшим слезинкам.

Золотило осени листом
Тротуары дремлющего парка,
И молчало небо нам о том,
Что ушло совсем, что горько, жалко…

Впереди был мерзлый, белый лист,
Девственно холодный, не помятый,
Завтра день – он так невинно чист,
Не алели ссор, обид заплаты…

Не ступай! Пусть будет так всегда:
Осень, иней и  холодным утро,
Будет пусть лишь смутное вчера,
А вперед - лишь лист, пустой как – будто….