Наш мир

Граф Милис Лердстрон
Пойми, я не демон
Но тоже умею лгать
Мы были детьми
И играли с тобою в богов
Тот мир, что с тобою
Смогли мы тогда создать
Звала ты надеждой
А я за глаза любовь.

Стреляла глазами,
Но маски других прочней
Моя же с надломом
И ты закричала "Пли!"
По-детски наивно
Мечтала иметь детей
В тот день перестали
С тобою мы быть детьми.

Нам так не хватало
Потом наших детских слез
Все наши ужимки
С годами сошли на нет
Нам юность грозила
Туманом семейных гроз
Но мы не сдавались
Как листья ползли на свет.

Мы нянчили дочь
По закону звались семьей
Я снял свою маску
И мир на глазах светлел
Тот мир, что мы создали
Ты назвала мечтой
Таинственный мир,
Что родился, расцвел, созрел...