Там нет...

Белов Илья
Там нет закатов и рассветов,
Там нет тепла тех бренных дней,
К которым мы привыкли, грешных,
Там люда нет и нет князей.
Среди ветров, буранов снежных,
Один, уже который век,
Прильщает странников столь редких
Холодный, мрачный силует.
А ведь когда-то жил здесь старец,
Проклятый миром и судьбой,
Забытый собственной семьёй...
Да, есть в сей жизни неурядец.
Камин погас в сей мёртвой башне,
И мрак, окутав комнат круг,
Стал жизнью сырых стен, мой друг,
Он позабыт в таёжной чаще.
Нет эпитафий, нет ограды,
Могила - камень, и всего.
Его душевные награды -
Им быть в сей жизни не дано.
Он мёртв. К чему воспоминанья?
К чему теперь свор добрых слов?
Живым воздайте всё вниманье.
Что мёртвым чувство как любовь!