Не поднимая глаз...

Мария Дель Ауф Гаун
Идет не поднимая глаз.
Распущен локон и растрепан.
Она жива,но лишь сейчас.
Познала сотни битых стекол...

Картечью прожженная грудь,
Стрелою раненное сердце,
Боль с кровью снова рвутся в землю,
А стон слетает с бледных уст.

В горячке мечется как птица-
Капканом тело стало ей.
Она летит,летит разбиться
О небо каменных людей...