Школьные годы... чудесные?

Прономи
зарисовки с натуры...


Если видишь кран закрытый,
Непременно подойди,
Поверни его и воду
Лей на стены и на пол,
Потому как очень скучно
Каждый день ходить туда,
Где все только поучают
И поплавать не дают!
Станет школа аквапарком!
Ах, какой аттракцион
Для тебя устроят дома
Папа с мамою, когда
Им предъявят счёт за воду
Да еще и за ремонт,
До которого ты школу
Своей шалостью довёл...


Книжки, тетрадки по школе поплыли,
Камнем на дно чей-то рухнул пенал,
Кто-то, нырнув, тщетно ищет мобильный,
Кто-то на шкаф влез и там задремал.

Так и случилось бы, милые дети,
Если б  не девочек бдительный взгляд.
Девочки, шалость с водою заметив,
Спасли от беды школьный дом для ребят!


Топот громкий, многоногий
Разрывает тишину…
Кто же это? Носороги?
Или стадо диких гну?
Что вы! Это наши дети!
После праведных трудов,
Позабыв про всё на свете,
Захотели пирожков!
И в столовую помчались
Ветра буйного быстрей…
...Ох, и многие печали
В школе ждут учителей!..



Будь осторожен, случайный прохожий!
Добрым приметам сегодня не верь.
Здесь тебе в голову запросто может
Врезаться чей-то летящий портфель!

Кто-то по лестнице мчится сайгаком,
Плюнув на всех, кто навстречу попал,
Кто-то повис на перилах макакой,
Кто-то на третий (!) этаж убежал…

Скажешь, на школу совсем не похоже?
Это ведь дети — ну что с них возьмёшь...
Будь осторожен, случайный прохожий, -
Может, здоровье своё сбережёшь...



Быть дежурными по школе — и ответственность, и честь.
Если есть дежурство в школе — значит, и порядок есть.
И никто не станет лихо по перилам вниз слетать,
В коридорах будет тихо, и в столовой  —  благодать!