Мама, давай поговорим

Александр Стешенко
Где мы увидимся с тобой родная мама
Ведь в небеса к тебе закрыта плотно дверь.
Не достучаться, не добраться и в награду
Не сбросят сходни, не утешат от потерь.

Ты не укутаешь меня в платок пуховый
И про рябинушку мне песню не споёшь.
У нас за годом год приходит новый
А мне всё чудится, что где то ты живёшь.

Засыпает снег мне душу понемногу
Стынет сердце от пустой борьбы в груди
Всё нормально, я найду к тебе дорогу,
Но ещё кричу во сне: Не уходи!

Как с тобой светило солнце ярко!
Было в доме том уютно и светло
Самым, самым лучшим из подарков
Было материнское тепло!

Я не встречал твоей приветливей улыбки
Как ты меня ни кто уж не поймёт.
Прости родная наши детские ошибки
Когда ждала все ночи напролёт.

И повзрослели твои внучки незаметно
И стал, увы, чужим наш прежний дом
Свою любовь тебе мы дарим безответно
Листая старенький, смешной фотоальбом.

Засыпает снег мне душу понемногу
Стынет сердце от пустой борьбы в груди
Верю, что найду к тебе дорогу
Но ещё кричу во сне: Не уходи!

27.09.2010 г.