Ах, ветра, как бы вы не сияли

Алексей Шмойлов
Ах, ветра, как бы вы не сияли,
Есть светлее лампады в ночи.
Некто гонит плоты по Каяле,
И везёт в Вавилон кирпичи.

И горит молодая Жар-птица
На его обожжённом плече,
И осколок гранита томится
В беспощадной пастушьей праще.

Невозможные белые ветры,
Вам с пути никого не свернуть.
Мы надели походные гетры
И за нектом отправились в путь.

Ради бытия в гуще событий,
Чтобы видеть и слышать и знать.
Не из наших стандартных укрытий,
А из первых из рук, так сказать.

Так сказать, так пропеть, так проснуться.
С той ноги потихонечку встать.
А ветра безнадёжные рвутся,
Шьются кем-то и рвутся опять.