Страдания

Александр Стешенко
Ой, болит, болит сердечко, разрывается,
Как любимая другому улыбается
Мою душу, как желудок выворачивает
И дурманит мой рассудок и раскачивает!

Старый клён, как мавр Отелло
Ветви к небу протянул.
Кто-то тонкую рябину
На поленья утянул.

И хохочут упиваясь,
Уплетают шашлыки.
Всем плевать, что клён кудрявый
Засыхает от тоски.

Ой, болит, болит сердечко, разрывается,
Не в меня моя любимая влюбляется
Всё головушку свою прихорашивает
Выкрутасами меня ошарашивает.

То одарит поцелуем,
То надует губки в раз.
То юлит напропалую,
То шипит, как дикобраз.

И уносятся в пустую
Жизни катятся деньки
Ей плевать, что рядом сердце
Засыхает от тоски.

Ой, болит, болит сердечко, разрывается,
Как любимая другому улыбается
Мою душу, как желудок выворачивает
И дурманит мой рассудок и раскачивает!

Что же делать – сам не знаю
Стану мавром – задушу!
Все позывы заглушаю
И дышу, дышу, дышу.

Медитирую, как йоги
И терплю, что было сил,
Но в конце не удержался
И за ушко укусил!

11.05.2004 г.