Загадка для Жени

Александр Стешенко
Зелёная, в пупырышках,
Но не огурец.
Утрами голосистая,
Только не скворец.
Легко по суше прыгает
И под водой плывёт
Прекрасною царевною
В сказаниях живёт.
У ней на лапках ластики,
А детки – головастики
По прозвищу – квакушка,
А звать её? – Лягушка!

10.09.1981 г.