И снова будет день...

Виктор Платов
И снова будет день.
                И я войду в него.
И совершу в нём всё, чему дано свершиться.
И будет полон он проблем, забот, трудов,
И будут в нём звонки, дороги, встречи, лица…
Учётчики мой труд в своей графе учтут,
Бухгалтер под графой поставит закорючку,
И в кассе заводской мне возместят мой труд
Оцененный в рублях авансом и получкой.
Проходит день за днём, летит за годом год,
С утра я полон сил и устаю под вечер.
И вот в урочный час наступит мой черёд –
По жизненным долгам платить мне станет нечем.
И у небесных врат апостола Петра
Душа моя замрёт, как тать на лобном месте.
Жил, вроде, не во лжи, но добрые дела
Известные весы едва ли перевесят.
И молча буду я взирать на божий суд,
Покорно всё приму перед отправкой в вечность.
Прости, Господь, меня.
                Пусть ангелы учтут,
Что в жизни каждый день я уставал под вечер.

                2000