Тень и ночь

Жан Кот Вандалл
Я ваша тень, я ваша ночь
Я ваша тумба, ваша дочь,
Я ваш угрюмый пес-барбос,
Овечка среди белых роз,
Я две стены
В которых вы
Сидите ночь
Сидите день
Я ваша тень,
Я ваша тень,
Давно уж отцвела сирень,
Покрылся в роще мхами пень,
И только старая Луна
Глядит как в озере волна
На берег тихо набегает
И сон осенний навевает
И виден свет в окне избушки
Там вяжет спицами старушка
Кругом ни духу, темнота,
Леса и горы и вода
Печалью веют, и туман
Клубится бледной синевой
Лишь в небе белая звезда
Дрожит и слышит дальний вой,
То черный пес, большой и злой
Глазами красными сверкая
Бредёт от берегов Дуная...