Ветеринарному врачу

Александр Стешенко
Ты полководец в битвах с микро миром
И побеждая, становись стар.
Ведь ни когда не станешь ты кумиром
Средь всех созданий, маленьких, больших,
Для них ты менее чем миг!
Причём не из приятных право.
Не закричат тебе микробы – браво, полезные,
Когда повержены враги.
Терпи, молчи и от глупцов беги!
Но знай, дружок, твой скромный труд заметен!
Особенно на крыльях у любви,
Когда беспомощную жертву смерть наметит,
А ты придёшь и страхи позади.
Спасён малыш – телёнок, поросёнок,
Или щенок, иль маленький котёнок.
Улыбки детские – высокая награда!
И счастлив ты, когда хозяйка рада!

29.01.1988 г.