Здравствуй, невский проспект

Александр Стешенко
Здравствуй, Невский проспект!
Вот и снова к тебе возвращаюсь
Я спешу, и любуюсь тобой
Не заметив дождя,

Здравствуй, Невский проспект!
Не последним, в любви признаваясь
Понимаю, что жить без тебя
Мне отныне на свете нельзя!

Нескончаемый свет
Звёзд твоих и ночных фонарей,
Отражаясь, хранит и ласкает
Всё лучшее в мире.

Я люблю Ленинград,
Твой народ и ушедших друзей,
И песчинкой твоей
Быть хочу я навек и отныне!

Зарастайте в лесу
Поскорее зловещие раны
Не пугайте листву,
И не раньте разрывом берёз!

Зеленейте луга,
Пусть цветут вечно терпкие травы
На Петровской земле,
Благодатной от крови и слёз.

А когда не вернусь,
По причине, уйдя не до срока,
Я прошу извинить
И осмелюсь тебе дать наказ:

Улыбайся всегда
Взглядом вымытых праздничных окон,
Расцветай и расти
Без печали и грусти о нас!

29.07.1988 г.