Успевайте гореть

Виктор Бобошин
Успевайте гореть, успевайте, влюбляясь, любить,
Если чувства полны и не думать об этом не можете,
Ведь остывшее сердце, порою, нельзя разбудить,
Мы с обидой вдруг видим, что жизнь уже прожита…

Что, затоптан расчетливым разумом радостный день,
Уж закат на дворе и тоскливо, и пусто на сердце,
Нам от счастья осталась одна сиротливая тень...
Опустевшей любви глухо хлопает памяти дверца…