Зазвенели бубенцы

Александр Стешенко
Зазвенели бубенцы да под дугой у вороных.
Полетел в лицо колючий, белый снег из под копыт.
Понеслись морозным полем сани в даль вечернюю.
Эх, успеть бы, провести с милой ночь последнюю!

Заметались мимо тени и звёзды встали в хоровод.
Ах, родные, не взыщите, что гоню, как идиот.
Уезжает на чужбину, за «бугор» моя любовь.
Ну а мне, как прежде деду, за багор или топор!

Одинокий, одинокий,
Зимний месяц ясноокий,
Провожаешь, как всегда, кого вдаль.
Загляни же к ней в окошко,
Я спешу, и вёрст немножко...
А коней, коней сегодня мне не жаль!

Тонок лёд на переправе, ах не пойти б к чертям ко дну!
Дорог я, конечно маме, а в любви, как на беду
Запылал! И вожжи сбросив, мчусь по льду, как в тёмную!
Кони верные проносят, над пучиной чёрною!

У ворот огни, встречают, и я ловлю любимой взгляд,
И целуя, обнимаю, жарким пламенем объят.
Уезжает на чужбину, за «бугор» моя любовь.
Ну а мне, как прежде деду, за топор или багор!

Одинокий, одинокий,
Зимний месяц ясноокий,
Провожать тебе, всегда, ни чуть не жаль.
Не смотри ж ты к нам в окошко,
До утра совсем немножко...
А коней, коней сегодня мне не жаль!

30.05.1992 г.