В КАФЕ

Александр Стешенко
У столика, у крайнего, направо и в углу
Сидит в кафе печальная, с напитком "Кенгуру"
Божественно красивая, я вспомнил образа!
Девчонка очень милая, как лань или коза!

И мне такому странному с цыплёнком табака,
Помятому, небритому, вливается тоска!
Ну, как её красивую, с напитком "Кенгуру"
Привлечь хотя б при выходе, иначе, я помру!

Ресницами прекрасными, я опьянён совсем,
Уже не до цыплёнка мне, его почти не ем!
Шепчу официанту: - Жевать, мол, не могу!
Неси скорей девчонке той напитку "Кенгуру"!

Божественно красивая вдоль столиков пошла
И вдруг ко мне застывшему с улыбкой подошла.
Ну, как такого странного я раньше не нашла?
Помятого, небритого с цыплёнком табака!

Ресницами прекрасными, как веером взмахнув,
Я ж ёй заворожённый и глазом не моргнул.
Большую кость берцовую, как бабочку сглотнул,
А мой сосед по столику прибор перевернул!

И дальше завертелось: наркоз, пинцет, игла.
Домой нас вместе скорая к полночи привезла.
И вот сижу наглаженный, мне вовсе не до сна!
Печальная красавица, печальная красавица,
Печальная красавица, - теперь моя жена!

06.11.1993 г.