Она на цыпочки...

Бессъ
Вместо повода:
             Она на пальчиках привстала
             И подарила губы мне.
             Я целовал ее устало
             В сырой осенней тишине.
        Игорь Северянин



Она на цыпочки привстала
И губы мне беспечно отдала.
Я целовал ее устало -
Чтоб не обиделась 
И не ушла.

Быть может подло, даже низко,
Играться с чувствами других,
Но мы же все так верим чисто
Что можем осчастливить их.

Она на цыпочки привстала
И губы мне беспечно отдала.
Я целовал ее старанно,
Чтоб не обиделась,
Чтоб не ушла.

Она давно со мною ходит.
Она давно о чувствах говорит.
В глаза мои с надеждой смотрит
И улыбаясь волос теребит.

Быть может, стоило бы прямо!
Наверно, честность тут нужна!
Да только отговорка явно, 
Что вроде счастлива она...

Она на цыпочки привстала   
И губы мне, так нежно, отдала.
Я целовал ее устало.
Хоть бы обиделась! 
Хоть бы!..ушла...