***

Елена Дашанова
Воспоминанья бережно храня,
Мы медленно надежду оставляем,
Я не завишу больше от тебя
Молчаньем  душ друг друга обижаем.

Мы прошлое не сможем пригласить
В наш дом. Да это и не так уж нужно.
Мы оборвали пониманья нить
И ожиданья стали так воздушны…

Всё оборвалось в три секунды, в миг
Всего лишь ложь, сомненья и упреки,
Обиды, гнев, предательство и  крик
Мы в три секунды стали одиноки.

Забыть. Простить. Поверить и вернуться…
Все это к сожаленью не про нас.
Не нам дано надеждам улыбнуться.
Не мы. Не нами  и не в этот раз…

Обида – да. Укор – конечно
Упреки – запросто. Простить – зачем?
Мы стали необычно бессердечны,
Нам не до этих мелочных проблем…

Ты горд, себе  я цену тоже знаю,
Но надо ли сейчас считать гроши?
Мы главного с тобой не понимаем-
Что судьбы наши мелочность вершит.

Казалось бы – мы можем  оглянуться
И сделать шаг навстречу пониманью.
Простить. Забыть. Поверить и вернуться,
Но слишком много мелочи в кармане…


2010г.