Любовь по Ерофееву Венедикту

Лев Красоткин
Мадам, не предавайтесь лаю.
Я не такой уж вертопрах.
Покуда по Москве гуляю,
Вы подождите в Петушках.


     Ерофеев Венедикт Васильевич (1938—1990) - русский писатель-постмодернист, автор поэмы «Москва–Петушки». Очень народный писатель. Настолько народный, что Евгений Лесин сокрушался: "Мне не очень нравится, что писателя Венедикта Ерофеева зовут Веничкой те, кто с ним не только не бухал, но даже и не знаком. Хотя... Сейчас еще живы те, кто бухал с Ерофеевым. Лет через двадцать будут живы те, кто бухал с теми, кто бухал с Ерофеевым. Еще лет через пятьдесят будут живы те, кто бухал с теми, кто бухал с теми, кто бухал с Ерофеевым. И так далее...".