Сибелиус

Владлена Линдт
-От платформы номер два отправляется скорый поезд "Сибелиус",маршрут Санкт-Петербург - Хельсинки.
Холодный женский голос,прозвенев под потолком,эхом отдался от серых мраморных стен вокзала.Стрелки большого циферблата замерли на 11.40 ещё двадцать лет назад,а под ними большое электронное табло отбивало секунды настоящего времени: Восемь сорок пять.
Быстрокрылый "Сибелиус" доносит своих пассажиров из одной холодной столицы в другую за шесть часов.За это время я успею всё обдумать.

Зачем я бегу по перрону под мелким питерским дождём,зажимая в руке билет?Что я ищу в стране лесов и озёр,куда я пойду по прибытию в Хельсинки?В музей,в Национальную оперу,или,может,в дом на холодной набережной,где в огромной квартире живёт самый одинокий человек из всех,которых я целовала?

Нет.Я пойду бродить по самым холодным,по самым безлюдным улицам,и я очень надеюсь,что и там будет идти дождь.Люди убегают в другие страны и другие города вовсе не в поисках приюта,нет.Такие,как я,влюблённые в мир Ловцы Мечты ищут бесприютности.Ищут холода,ослепительного света,бескрайнего моря и ледяных пустынь.Мы садимся в небесно-голубой "Сибелиус" и летим навстречу всепоглощающей, кристально чистой Пустоте.

Так унеси же меня,Сибелиус,в небытие,в ледяную бездну,где снег танцует над верхушками гор под звуки твоей "Океаниды".