Облака

Лана Майорова
Падаю... Запахи скошенных  трав. Лето.
В воспоминаниях - свет и тепло - это
Мамины руки подхватят меня. Счастье...
Верю, любовь  боль отведёт в одночасье.

В прошлом, как в жизни другой, для меня - вера.
Пусть не  измерить  к  России  любви  меру,
Но, отмеряет  нам месивом  грязь дорога,
В этих далёких, забытых местах Богом.

Есть лишь мгновенье в жизни любой – истина:
Распри, война, горечь и боль – бессмысленны.
Выстрел взорвал тишину... Падает небо,
Но, почему я как-будто плыву? В лето...

Падаю... А надо мной – облака, мама.
Путь их не близок,  скользят над землёй... К храму.
Как же я раньше видеть не мог главное:
В них - души друзей, что рядом с моей...
                Слава им.



Опубликовано:
"Русский писатель" №6 2011
Сборник: "душа распахнутая настежь" 2011
 



Благодарю  СТАНИСЛАВА ПЕНЯВСКОГО
автора музыки и исполнителя песни
на слова этого стихотворения.