В зоопарке

Акименко Игорь Николаевич
Сегодня был я в зоопарке
И видел много разной марки
Зверинец яркий и цветной
Но люди в нем как желтый рой

И разной твари много вроде
Но все же твари все ни те
Ни те, кто в клетке и на воле
А те, кто смотрит все извне

Я видел там и обезьяну
Гориллы вроде не видал
За то и рыся и косулю
В зоопарке увидал

Но когда по переходу
В часть другую шли
Я увидел под собою
Такни нынешней страны

И то стадо подомною
Было хуже обезьян
На полученной гумною
Не возводятся к царям

Прожигая все с достатком
И не ценят старших лет
И гуманности в них нет
И корысть,прям уж в каждом

Кто же все же в зоопарке?
Люди добрые иль м*рки?