Что есть вдохновение?

Бубякина Надежда
Что есть вдохновение? Краски,
Цветные мазки, проливные дожди.
А по улицам ходят раскраски,
Отражения нашей души.

Врывается в город осень,
В вальсе с ветром кружит листопад.
Под ногами шелестят листья –
Они ищут дорогу назад.

Ну а скоро утонут в лужах,
Отражения синих небес.
Мы до носа укутаем в шарфы
Осколки летних чудес.

Пусть обрывки в архиве память
Не сжигает, еще не пора.
Не всегда начиная сначала
Нужно прошлое выжечь до тла.

Декорации сменит осень.
Мы отправимся в новый путь.
Но в ладонях останется солнце,
Что развеет сомненья и грусть.
9.10.2010