В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы -72!

Леонид Ветштейн
     Ироническое поДсобие для...кого угодно!
            ****************

 Нам сейчас проверить предстоит
 Рифма в этих строчках не слаба ль.
 Грузовик в иврите МАСАИТ.
 Грузчик по-израильски - САБАЛЬ.
         *******
 Всяк созвучие оценит,
 Рифму ощутив.
 На иврите слово ЦЭВЭТ
 Это - коллектив.
       ******
 По моим узри стихам,
 Коли зрячий.
 На иврите ХАМ не хам,
 А - горячий!
     ******
 Если хочешь,повтори
 Вслед за мной.
 На иврите ИКАРИ -
 Основной.
     *******
 Молотком когда стучишь,
 Сделай паузу чуток
 И запомни,что ПАТИШ
 На иврите - молоток!
     ******
 Я,заполнив в банке бланк,
 Рад сказать в своей строке:
 Банк и на иврите - БАНК,
 Как и в русском языке!
       *****
 Зазвучи,строка моя,
 Радостней и звонче.
 Я узнал: СУФГАНИЯ
 На иврите - пончик!
     *******
 Эти строки режима
 Блиц.
 На иврите пружина -
 КФИЦ.
       *******
 Вам,ежель вы тет-а-тет,
 Чтобы отдаваться,
 Надлежит ЛЕhИТПАШЭТ,
 То есть - раздеваться!
     *******
 Этот мой стишок услыша,
 В сей же миг поймёшь,что фишка
 В том,что ГАГ в иврите - крыша,
 А МИХСЭ в иврите - крышка!

          Благодарю за внимание.
          Поблагодарю,если укажете на ошибки(которые,естественно,исправлю!)
          Стихи делаются по словарю.