Я тихонько сижу...

Денис Макурин
Я тихонько сижу,
И о чем-то скучаю
Чуть не плача гляжу
Ничего не желаю

Приоткрою окно,
Свежий ветер впущу.
Здесь чужой я давно,
Знаки жизни ищу.

Мне б себя отыскать,
Мне б найти пустоту.
И закончив писать,
Посмотрел в темноту,

Что б найти там звезду,
Где никто не бывал.
Мир застыл на весу,
Ветер песнь оборвал.

Вдруг окликнул меня,
Голос твой не земной,
Что пленил без ружья:
"Должен быть ты со мной".

И открал я глаза
И вокруг пустота
Оказалось игра,
В коридорах жестокого сна...