Гималаи

Бутенко Андрей
А где находятся Гималаи?
Может там где тухнет свет?
Может там, где люди стаями,
Едят друг друга на обед?
Может в параллельном мире?
Где растёт трава вверх дном,
И не разу не курили,
В поздний вечер, под окном?

Может там, где перекрёсток
Надевая провода,
Улетучиваясь в воздух,
Светофорами звеня,
Переходит в режим спящий
Слишком низкий потолок…
Там где ты такой изяшный
Не услышал тот гудок…

Что звонил тебе, трезвонил,
Пока ты всё спал и спал…
Не дождавшись…ушёл в корень…
с Гималаев на Урал…

тоже воздух, тоже горы,
меньше только сволочей,
что забрали у коровы,
её маленьких детей…

08.10.2010. Львов