Ответы - в процессе...

Мистер Ван Ю
Из цикла «В диалоге с Сергеем Орешкиным
на «Вопросов больше, чем ответов...» (Сергей Орешкин)
http://www.stihi.ru/2010/08/14/4233
Фрагмент оригинала
«и подставлять вторую щёку?

…Скажу, чтоб дальше не «вилять»:
Есть в этом смысл, да мало «проку».
Понять – могу. Но… подставлять?

Перекрестясь, «на всякий случай»,
Душа при «случае» грешит. . ..»

ОТВЕТЫ – В ПРОЦЕССЕ...

Блуждает собственное мненье
за философскою горой...
Никто не даст нам избавленья,
ни бог, ни царь, и ни герой
. . . . . . . . . . . . . . .
Вопросы эти не с "намедни"
себе мы сами задаём:
Так стоит ли Париж обедни...
Кем быть, богатым или бедным...
Уж так ли плохо жить враньём...

Что вложено в понятье "Счастье"...
Не поздно ль каяться "потом"...
А если с голоду скончаться,
то можно всё смирить постом...

Для умерщвленья ль плоть живая...
Впрямь, Библия ль в окошке свет...

И жить ли, щёки подставляя,
Или - нокаутом - в ответ...
Да у кого спросить дорогу,
пока не кончилась строка...

Перекрестился бы, ей-богу!
. . . . . . . . . . . . . .
Да я уж закатал рукав