осень меня не ждала в этот раз

Ксения Сахарная
Надо же.Опять из пальцев кровь
течёт
отодвинув все восприятия мира
на другой поверхностный стол
бестолковая осень!просто
бестолковая
осень
не ждёт
она - червонная леди
взглядом монотонным
никого не убъёт
тихо достанет грехи изнутри
как вино забытое, их пьёт.

оголяясь неспеша
под оры ветра
(который так и не смирился..её болезненный приход)
кладёт сумку сомнений на мой стол
прикрывая наготу неба
уже не своими мёртвоживыми листьями

..пройдёт
по ладоням шервавым взглядом проведёт
- не замечена

всё так же прекрасна;
обнажающе жгёт
осень просто не впустит
дальше
глубже просвета на ветках
она просто отпустит
всех, кто так когда-то
хотел не её а долгожданного
               жаркого лета

грехи наши оставив на завтрак при себе.

Хоть сотрясёт все агонии света!
..Осень так же размеренно внимает
                капает листьями
немая
ей будто всё равно кто там (пишет)
                где что (умирает)
она всё равно здесь недолго останется
 и навсегда в мыслях.

Тянут к ней ладони
бесполезно..
Она их отрубит,
       не дотронется.

сегодня начался листопад.