Осеннее ненастье на дворе

Любовь Ачёлова
Осеннее ненастье на дворе…
И дождь весь день стучит, стучит по крыше.
Дворовый пес укрылся в конуре,
Там и теплее, и чуть-чуть потише.

Сегодня небо хмурое с утра,
Ни  небо,  а одна сплошная туча.
Какая ж осень грустная пора…
И жизнь моя вся осени не лучше.

В осеннее ненастье родилась:
Октябрь – отец, а Осень – моя мама,
И слезы, дождь, я испытала всласть,
Мне говорят, капризная, мол, дама!

Какая есть! И осень в том виной,
Я не терплю ни фальши, ни обмана,
Укутываю  спину пеленой
Холодного октябрьского тумана.