***

Кошка Лаоска
У окна, у огня, своей памяти раб,
В сонно-сладком плену у своей госпожи
Я сижу. Где-то там, за окном, за огнем
Все летит и летит быстрокрылая жизнь.

Но цветное кино ее суетных дней
За продление этих божественных снов
Я готов потерять. Очарован мечтой,
Я закрылся от мира на сотню замков.

В моем прошлом меня ожидают друзья.
Там доступны мечты - хочешь, к ним прикоснись...
Там старее вино, зеленее трава
Там сверкает как радуга яркая жизнь.

За окном лепестки опадают в траву,
Сверху их накрывает сухая листва.
За дождем и ненастьем - во сне? наяву? -
В мир неслышно вступила седая зима.

Скоро смерть у моей неземной госпожи
Заберет мою душу из цепких оков.
И окончится сонная, сладкая жизнь.
Смерть есть сон? К ней давно я готов.