Малая Родина

Александр Жданов -Добромыслов
Далекий любимый Псебай:
Запах весеннего сада,
Фиалок и ландышей рай,
Вод родниковых прохлада.

Горы в хрустальной дали,
Эльбрус в серебряной шапке,
Тайны пещер и воды
В пенистых струях Псебайки.

Близость кавказских племен,
Говор их странно гортанный,
Сердца коснулись огнем
Песни их родины давней.

Детство в обнимку с мечтой,
Звездное небо в придачу,
Как на планете другой
Всё пронеслось, и я плачу:

Грусть по тому, что прошло,
Радость, что всё это было,
И, как наследье твоё,
Память моя сохранила.