Псебайские грозы

Александр Жданов -Добромыслов
Какие грозы там бывали!
Как сотрясалися дома,
И змеи молний полыхали,
На части небо решетя,

Каким таинственным магнитом
Была для гроз эта земля?
Испепелялись в них деревья
И гибли люди иногда.

Какие тучи градовые
Ходили там и не шутя
Бросались градом, превращая
Посевы в черные поля.

Какие там потопы были!
Со скал неслись валы воды,
Громадины камней тащили
И разбивали вмиг мосты.

Вот стихло. Ручеек невинно
По дну оврага протекал,
Будто не он вчера свирепо
Всё на пути своём сметал.

Какие дивные картины
Рисуешь ты для нас, Земля!
Но дай нам жить, твои законы,
Твои стихии не кляня!