Простая история

Ника Гир
Он был старше её лет на пять или шесть,
за плечами - развод и разбитое счастье.
И она приняла его сердцем, как есть:
без умильных речей и безудержной страсти.

Он цветов не дарил, не таскал шоколад,
серенады не пел, не давал обещаний.
Иногда о любви говорил невпопад
и по детски смущался во время свиданий,

столь коротких и редких - работа важней,
для него это - базис и жизни опора.
Провожая его, как всегда, у дверей,
она тихо грустила: вернётся не скоро.

Но однажды беда постучала ей в дверь,
разрушая оковы устоев привычных.
Было не до любви, было много потерь...
Он ночами сидел у кровати больничной...

Всё они одолели и любовь сберегли:
свою тихую, светлую, без деклараций.
Рука об руку дальше по жизни пошли...
Вот такая простая история, братцы.