Божественным неспетым декабрём

Елена Ительсон
Божественным неспетым декабрём,
Когда стояли в городе трамваи,
Мы вместе шли по парку. Шли вдвоём,
Тогда уже прекрасно понимая,
Что нас не будет вместе  – даже в парке,
Что стынет век – причудливый и жаркий.
Что горький год принятия решенья –
Он впереди. Пока ещё скольженье
По льду, прикрытому чуть еле слышным снегом...
Пока–надежда. Впереди  – побег.
Бег от самих себя. В весну и лето.
В стихи, в статьи.Так стану я поэтом..
Ну а пока тем белым  декабрём
Мы в парке. Не сольёмся. Не споём.

10.10.10