Мой путь

Григорий Вахман
Лежал мой путь тернистый и колючий,
В травах запутался напрочь по пояс.
Мешал идти вперед песок зыбучий,
Я изнывал от солнечного зноя.

Я сильным ощущал себя, могучим,
Искал я счастья в призраках иллюзий.
И сознавал, что я не самый лучший,
Не замечал, что рядом жили люди.

Сгущались тучи клеветы и сплетен,
Я часто обижал своих любимых.
Хоть знал, что я один за все в ответе,
Я шрамы оставлял в сердцах ранимых.

И понял я ,что  в жизни одинок,
Разлада всех и вся во мне одном.
И этот чужой мир, что так жесток,
Пятном размылся ливнем за окном.