Мы рядом, ты не одинока...

Александр Жданов -Добромыслов
То было в детстве. Ехали мы ночью
Дорогой горной( взял меня отец в свою поездку).
Шли лошади неспешно в провальной темноте,
Я сладко задремала под мерное качание повозки
И вдруг проснулась. Прямо предо мной
Сияло небо и переливалось дрожащим и мерцающим огнем.
Бездонное непостижимое пространство нас разделяло,
Но казалось, что мы рядом: я и звезды. Свет их проникал
Так глубоко, притягивал так властно
И маленькую душу наполнял сознанием любви
И со-причастия к громадному живому мирозданию
И вечной неизменной красоте.
И не казалось мне, что я затеряна
И одинока в беспредельном мире,
- Это придет гораздо позже,
Когда стану взрослее и, казалось бы мудрее
Той девочки, что звездной ночью испытала
Гармонию природы и души,
И мир казался ей таким же прочным,
Как и отцовская рука у изголовья,
Когда она еще не получила
Безжалостных упреков жизни и ее потерь,
И не вкусила вкус отравы счастья, горечи измен,
Когда ее еще не посещали
Сомнения, отчаянье и боль,
Когда вокруг всё было так прекрасно,
Так мудро, просто и легко,
Когда в ее глаза смотрели звезды
И шепотом, укачивали в чудной колыбели:
Мы рядом, ты не одинока,
Всё можно в жизни потерять,
Но будем вечно издалёка
Лучами для тебя сиять.