Перестаньте... Что вы в самом деле?

Владимир Избрехт
Перестаньте...Что, вы, в самом деле?
Не судите строго и всерьёз.
Взяли бы да попросту присели,
Угостившись парой папирос.

Мной любим дымок их горьковатый
За привет из тех далёких дней,
Где я жил ни в чём не виноватый,
Как и тот, воскресший, иудей.

И о чём вы?..Ангелы на небе,
Где- то там, в сиреневой тиши.
Я ж, когда не думаю о хлебе,
Веселюсь и плачу от души.

И ещё...Вот так вот, между нами,
Уж с похмельем съеден соли пуд,
А ложась в постель к червовой даме,
Забывал, что карты часто врут.

Я живу...А как же жить иначе?
По- другому,  просто, не берусь.
И не так ли мчится наудачу,
Чертыхаясь, пьяненькая Русь.

Перестаньте...Что, вы, в самом деле?
Не судите строго и всерьёз.
Взяли бы да попросту присели,
Угостившись парой папирос.