В ЧАДУ...

Вениамин Зафт
В чаду кухОнной бани парюсь:
течёт меж пальцев маргарин,
лаврОвый лист, как гордый парус,
чеснок, сметана, мандарин,
варенье, кетчуп, снег салфеток,
облезлый веник, визг кастрюль
и вишни - цвета губ нимфеток,
и кости вишен вместо пуль,
поддельный лук - из Ялты вроде,
и ржавь селёдки из КерчИ,
всё, что в соседском огороде
бомжом воруется в ночИ,
спит поросёнок в карбонате,
"Столичной" надышась паров..,
ну, наливайте, жрите, нате... -
мой именинный стол готов...,
под артобстрелом сладких тостов,
по край беременных враньём,
под звон эпитетов с погостов,
в которых мы давно живём,
трезвея с каждой новой рюмкой, -
я именин не торможу...
Я вытер губы чьей-то юбкой
и к чёрту в лапы ухожу!

ВЗ